Вы нормально переносите горячую еду? Я просто с большим трудом, т. к. всё время обжигаю рот.
Цитата: Taran от апреля 04, 2013, 13:34:05
Вы нормально переносите горячую еду? Я просто с большим трудом, т. к. всё время обжигаю рот.
+1. Аналогично! первые блюда ем в меру теплые
Да, нормально, в отличие от очень горячего чая. А ты что к примеру имеешь ввиду? :)
большинство еды в холодном виде просто-напросто невкусно.
Цитата: Denis_433 от апреля 04, 2013, 20:27:11
А ты что к примеру имеешь ввиду? :)
Я имею в виду всё, что слишком нагрели.
Цитата: ЭР9Тм-947 от апреля 04, 2013, 23:41:39
большинство еды в холодном виде просто-напросто невкусно.
Я и не говорю про совсем холодный вид, но, когда греют так, что рука не терпит, это ещё хуже.
ЦитироватьЯ и не говорю про совсем холодный вид, но, когда греют так, что рука не терпит, это ещё хуже.
Ну так бы и сказал. Я думаю это у всех так.
Цитата: Taran от апреля 05, 2013, 15:27:09
Я и не говорю про совсем холодный вид, но, когда греют так, что рука не терпит, это ещё хуже.
так подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Цитироватьтак подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Задам глупый вопрос: а кто подогревает то?
Цитата: Denis_433 от апреля 05, 2013, 21:47:55
Цитироватьтак подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Задам глупый вопрос: а кто подогревает то?
кто-кто???? сам конешно. поэтому и подождать, пока остынет проще, чем заново разогревать.
Цитироватькто-кто???? сам конешно. поэтому и подождать, пока остынет проще, чем заново разогревать.
Да нет, зачем разогревать теплую еду еще раз? Чего то я не догоняю...
Тёплая еда нормально, горячая тоже не могу,рот обжигаю ;( А холодную вот тоже терпеть не могу
Если повторно греть уже приготовленную еду, она теряет свои вкусовые качества. Белки сворачиваются, или как это называется.
Цитата: Denis_433 от апреля 05, 2013, 20:06:58
ЦитироватьЯ и не говорю про совсем холодный вид, но, когда греют так, что рука не терпит, это ещё хуже.
Ну так бы и сказал. Я думаю это у всех так.
Скажи это моей маме. Постоянно с ней из-за этого ругаюсь :(
Цитата: ЭР9Тм-947 от апреля 05, 2013, 21:10:21
Цитата: Taran от апреля 05, 2013, 15:27:09
Я и не говорю про совсем холодный вид, но, когда греют так, что рука не терпит, это ещё хуже.
так подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Если б там действительно была одна минута, я бы, может, ничего не говорил, но порой приходится ждать минут так 6...
Цитата: Denis_433 от апреля 05, 2013, 21:47:55
Цитироватьтак подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Задам глупый вопрос: а кто подогревает то?
Нормальный вопрос, даже правильный. А подогревает много кто.
Цитата: ЭР9Тм-947 от апреля 05, 2013, 22:11:11
Цитата: Denis_433 от апреля 05, 2013, 21:47:55
Цитироватьтак подождать минутку, пока остынет до наиболее подходящей температуры гораздо проще ведь, чем ставить на плиту и подогревать
Задам глупый вопрос: а кто подогревает то?
кто-кто? ??? сам конешно. поэтому и подождать, пока остынет проще, чем заново разогревать.
Сам я перегреваю еду не так часто. Проблема в том, что другие не понимают, что мне слишком горячо.
Цитата: Denis_433 от апреля 05, 2013, 22:19:08
Цитироватькто-кто? ??? сам конешно. поэтому и подождать, пока остынет проще, чем заново разогревать.
Да нет, зачем разогревать теплую еду еще раз? Чего то я не догоняю...
Чего-то да... Тёплую еду тут, вроде, никто и не предлагает разогревать ещё раз.
Цитата: Smugastyj от апреля 07, 2013, 00:36:40
Если повторно греть уже приготовленную еду, она теряет свои вкусовые качества. Белки сворачиваются, или как это называется.
Не замечал.
ЦитироватьНормальный вопрос, даже правильный. А подогревает много кто.
А так вот о чем речь идёт. Ну да, знакомо, пиццу к примеру - после первого раза (т. е. когда первый раз погрел) она холодная в некоторых местах, если подогреть второй - то горячая, что руками вообще не взять, поэтому приходится брать вилку. Хотя в последнее время у меня это как то реже встречается :)
Я не люблю сильно горячую.
я имею в виду то, что подождать, пока остынет - гораздо проще, чем подождать пока согреется, т.к. для того, чтоб согрелась, нужно ещё усилия приложить.
Как ни странно, греть обычно быстрее.
зависит от температуры воздуха в помещении, в котором ты принимаешь эту пищу.
Я помню жутко жрать хотел, поэтому тарелку раскаленного, только что сваренного супа поставил на подоконник, открыв настежь окно при температуре -20 ;D ;D ;D over дофига пара и остыло до комфортной температуры минуты за 2
тут вот ещё в чём фокус заключается: горячую ты не будешь есть так быстро, соответственно она будет лучше перевариваться, и значит и желудку полезнее и наешься быстрее. А если сильно торопишься тогда лучше вообще не есть
В пизду, я лучше больше негорячего съем.
Цитата: Taran от февраля 25, 2014, 09:42:08
В пизду, я лучше больше негорячего съем.
так для желудка хужей же ведь.
Я не чувствую разницы. Я не говорю, что её нет, но не чувствую. Алсо, меня мать грузит, мол, надо пить чай, а не компот, поскольку чай тёплый. А мне чай вообще не интересен, а компот - очень даже :)
Ну я чай люблю, только не понимаю, как некоторые люди пьют только что вскипваший чай smile13[1] Лично я пью только разбавленный
Цитата: Taran от марта 02, 2014, 14:08:18
Я не чувствую разницы. Я не говорю, что её нет, но не чувствую. Алсо, меня мать грузит, мол, надо пить чай, а не компот, поскольку чай тёплый. А мне чай вообще не интересен, а компот - очень даже
вот тут я с тобой согласен, что компот полезней чая будет. Я правда могу пить компот горячим заместо чая так-то xaxa xaxa xaxa xaxa
Люблю всё холодное или в меру горячее. А вот именно ТЁПЛОЕ не лезет вообще, как-то гаденько так. Даже чай не могу тёплый пить - тошнить начинает. Только холодный или горячий.
Оригинально.
Однако могу согласиться. Если продукт не очень теплый (ну температура как у тела человека) то действительно не очень.
Цитировать
Если повторно греть уже приготовленную еду, она теряет свои вкусовые качества. Белки сворачиваются, или как это называется.
Не замечал.
[/quote] нет, многократность нагрева на свертываемость белков не влияет. На их свертываемость влияет температура. На вкусовые качества нагрев может оказывать влияние, но белки тут не при чем. Температура является катализатором многих реакций, происходящих между ингридиентами, но это выражается в основном у напитков и многокомпонентных жидкостей. Яркий пример - молоко, кофе, коктейли.
Молоко хороший пример. Холодное молоко несладкое, потому что сложные сахара находятся в химической связи. При нагревании они распадаются, лактоза - дисахарид, молекула которого состоит из двух моносахаридов глюкозы и галактозы. До 60' твердые ыракции жиров переходят в жидкое состояние, углекислота испаряется и молоко приобретает пониженную кислотность и начинает ощущаться сладковатость и сливочность. В этом состоянии его взбивают опытные бариста для капучино. Именно 55-65' . Далнейшее нагревание приводит к распаду белков, взаимодействие сахаров с белками, кислотами, выпадают в осадок минералы и молоко становится невкусным, как бы острым, иссушающим горло. Перегретое или кипяченое молоко самое невкусное. Неопытные бариста могут перегреть его в питчере и испортить самое элитное зерно для капучино
Вообще не замечал, чтоб молоко было сладким, если в него не положить сахар. Буду знать.
Ну оно не настолько сладкое становится, но разница есть.